Girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio

Per un antipasto stuzzicante o con l’aperitivo prova le girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio.

Friabile pasta sfoglia ripena di formaggio e prosciutto cotto.

Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime!!!

Girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio

SONY DSC

Girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio

La pasta sfoglia è eccezionale, si presta a tante preparazioni e molte volte ci salva in caso di ospiti improvvisi. Guarda nella sezione “antipasti” del mio blog troverai tante idee golose con la pasta sfoglia e non solo.

INGREDIENTI per 15 girelle

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare

100 gr di formaggio spalmabile (io ho usato la robiola)

100 gr di prosciutto cotto a fette

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo il formaggio su tutta la superficie.

SONY DSC

Copriamo con le fette di prosciutto cotto.

SONY DSC

Arrotoliamo dal lato più lungo.

SONY DSC

Con un coltello a lama liscia tagliamo a fettine di circa 1,5 cm.

SONY DSC

Sistemiamole su una teglia ricoperta di carta forno (io ho usato quella della confezione) distanziandole una dall’altra.

SONY DSC

Cuociamo in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti. Dovranno prendere un bel colore dorato.

SONY DSC

Le nostre “girelle di sfoglia salate” sono pronte per essere gustate.

Sono ottime sia calde che tiepide.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

Precedente Pomarola Toscana in barattolo Successivo Torta di frutta ai cornflakes senza cottura