Per un antipasto stuzzicante o con l’aperitivo prova le girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio.
Friabile pasta sfoglia ripena di formaggio e prosciutto cotto.
Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime!!!
Girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio
Girelle di sfoglia salate con prosciutto e formaggio
La pasta sfoglia è eccezionale, si presta a tante preparazioni e molte volte ci salva in caso di ospiti improvvisi. Guarda nella sezione “antipasti” del mio blog troverai tante idee golose con la pasta sfoglia e non solo.
INGREDIENTI per 15 girelle
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
100 gr di formaggio spalmabile (io ho usato la robiola)
100 gr di prosciutto cotto a fette
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo il formaggio su tutta la superficie.
Copriamo con le fette di prosciutto cotto.
Arrotoliamo dal lato più lungo.
Con un coltello a lama liscia tagliamo a fettine di circa 1,5 cm.
Sistemiamole su una teglia ricoperta di carta forno (io ho usato quella della confezione) distanziandole una dall’altra.
Cuociamo in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti. Dovranno prendere un bel colore dorato.
Le nostre “girelle di sfoglia salate” sono pronte per essere gustate.
Sono ottime sia calde che tiepide.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!